السلام عليكم
شخباركم؟؟
جبتلكم كذا طريقه تختبرين فيها العود الاصلي من التقليد
واتمنى انها تعجبكم
لان بصراحه كلنا نشتري البخور واحنا ما ندري اذا اصلي او لا ؟؟؟
فيه ثماني نقاط لازم ننتبهلها لانها بتساعدنا على انتقاء النوع الجيد
وهي
1
. يفضل شراء العود البخور بكميات كبيرة (3 تولات فما فوق) لأنه أوفر من الناحية الاقتصادية .
2. ابتعد عن البخور المصبوغ ( المطلي) لأنه في العادة يكون سيء، والصبغ نفسه يغير رائحة البخور.
3. انتبه عند شرائك لقطع البخور الكبيرة من احتوائها على مادة الرصاص، لأنه يأتي في بعض الأحيان بهذا الوضع لزيادة الوزن .
4. جرب قطعة صغيرة من البخور المراد شراءه، ثم لاحظ لون الدخان المتصاعد، فالبخور الجيد يميل لون دخانه إلي الأزرق.
5. افتح عينيك عند استنشاقك للبخور، فإذا أحسست بألم فيها فاعلم أنه رديء.
6. لاحظ عملية احتراق البخور، فالبخور الجيد يتمير بكثرة فقاعات الدهن عند احتراقه .
7. دقق النظر في قطع البخور ولاحظ وجود عروق لونها يميل إلي اللون البني الغامق أو الأسود، فإن البخور الجيد يتميز بكثرتها ..
8. ضع قطعة صغيرة من البخور في ماء فإن طفحت فالبخور جيد . ولابد من ملاحظة لون الماء إن مال إلى الاصفرار فإن فيه صبغ أصفر أو أنه مصبوغ أو مطلي.
اتمنى اني قدمت الفائده للجميع
شخباركم؟؟
جبتلكم كذا طريقه تختبرين فيها العود الاصلي من التقليد
واتمنى انها تعجبكم
لان بصراحه كلنا نشتري البخور واحنا ما ندري اذا اصلي او لا ؟؟؟
فيه ثماني نقاط لازم ننتبهلها لانها بتساعدنا على انتقاء النوع الجيد
وهي
1
. يفضل شراء العود البخور بكميات كبيرة (3 تولات فما فوق) لأنه أوفر من الناحية الاقتصادية .
2. ابتعد عن البخور المصبوغ ( المطلي) لأنه في العادة يكون سيء، والصبغ نفسه يغير رائحة البخور.
3. انتبه عند شرائك لقطع البخور الكبيرة من احتوائها على مادة الرصاص، لأنه يأتي في بعض الأحيان بهذا الوضع لزيادة الوزن .
4. جرب قطعة صغيرة من البخور المراد شراءه، ثم لاحظ لون الدخان المتصاعد، فالبخور الجيد يميل لون دخانه إلي الأزرق.
5. افتح عينيك عند استنشاقك للبخور، فإذا أحسست بألم فيها فاعلم أنه رديء.
6. لاحظ عملية احتراق البخور، فالبخور الجيد يتمير بكثرة فقاعات الدهن عند احتراقه .
7. دقق النظر في قطع البخور ولاحظ وجود عروق لونها يميل إلي اللون البني الغامق أو الأسود، فإن البخور الجيد يتميز بكثرتها ..
8. ضع قطعة صغيرة من البخور في ماء فإن طفحت فالبخور جيد . ولابد من ملاحظة لون الماء إن مال إلى الاصفرار فإن فيه صبغ أصفر أو أنه مصبوغ أو مطلي.
اتمنى اني قدمت الفائده للجميع