توصل فريق من العلماء الامريكيين فى جامعة فلوريدا من المتخصصين فى علوم التغذية الى أن قشرة البرتقال من الداخل يوجد بها فيتامين (سى) الذى يحتاجه الجسم وأيضا الكربوهيدرات كما توجد بها الالياف والتى يطلق عليها البيكتين.
أوضح العلماء أن جميع هذه المكونات ذات فائدة وأهمية لجسم الانسان حيث أنها تعتبر خط دفاع لحماية الجهاز المناعى للجسم وأيضا لحمايته من الاصابة بعدد من الامراض، بينها الطاعون والامراض الوبائية والالتهابات الشديدة.
كذلك تعمل مكونات قشر البرتقال على الوقاية من ارتفاع الكوليسترول ومن الامراض السرطانية مثل سرطان الثدى وسرطان البروستاتا.